Заказать звонок

Защищаем козырьки от коррозии

Металл - самый прочный материал на сегодняшний день. Однако ничто не вечно, и он также подвержен разрушению. Конечно, главным бичом металла является коррозия, и поэтому все кованые изделий - козырьки, ограждения, решётки

решётки
, ворота и заборы - необходимо тщательно беречь от её воздействия. Для этого используется несколько способов.

Первый из них - это нанесение лакокрасочного покрытия на изделия художественной ковки. Такое покрытие не только защищает от влаги и коррозии, но и облагораживает внешний вид металла. Но такая защита не очень надёжна, поскольку лаки и краски крайне недолговечны.

Гораздо практичнее оцинковка - изделие художественной ковки покрывают слоем цинка. Наиболее продуктивно в этом плане горячее цинкование. Оно обеспечивает защиту от коррозии на несколько десятков лет. Суть данного метода заключается в том, что поверхность козырька тщательно очищается от пыли и жиром, затем обрабатывается кислотой и только потом покрывается цинком.

Холодное цинкование используется, если козырёк уже установлен, но не имеет защиты от коррозии. Тогда поверхность изделия покрывают жидкой смесью, приготовленной из цинкового порошка. Этот метод также достаточно надёжен и способен предохранить козырёк от коррозии на долгие годы. Именно поэтому мы используем в своей работе надёжные методы защиты от коррозии, чтобы наши козырьки были долговечны и служили вам верой и правдой.